「毎日の生活にアーユルヴェーダを!マニ・パドマの工藤暢子です。⇒ 詳細なプロフィールはこちらをご覧ください。」
冬は、消化力があがるので、消化に重く栄養のある乳製品を取るのがおすすめです。食品には、体の中に入ってから、体を冷やすもの(冷性)と体を温めるもの(温性)があります。ヨーグルトは、体を温めるものなので、冬は特におすすめの食品です。はちみつやナッツ、レーズンなどと一緒にとってもおいしいですね。
アーユルヴェーダは、食についての優れた智慧をたくさん持っていますが、今年のアーユルヴェーダ学会では、2月に「アーユルヴェーダウィーク」というとても楽しみな企画をしています。
以下、ご案内です。
【アーユルヴェーダ・ウィーク】のご案内です。
第45回 アーユルヴェーダ学会神戸研究総会は2023年10月1日に神戸で開催されます。
今回のテーマは【食】
それに先がけてアーユルヴェーダをもっと身近に楽しんでいただける特別なセミナーを開催させていただきます。
実践的なことを専門家6人から1日1講座ずつ、「アーユルヴェーダ」と「食」に関する深い学びが出来る貴重な1週間です。
オンライン開催のためご自宅からお気軽にご参加いただけます。
LIVE終了後もオンデマンドで期間中は何度でも視聴可能です。
※ 例年のワンデーセミナーから日時や形を変えての開催企画となります。
詳細は下記URLまたは添付のQRコードからwebsiteをご覧ください。
たくさんの方のご参加をお待ちしております。
https://ayurvedaweek-2023.jp/?fbclid=IwAR0GOgb6lvHRsFnVHI7taCk4bYncZced3IX6CSCpCPuLz5OOLPTxS74FHNM