2023年01月19日

冷える冬の朝ごはん トリカトゥ スープ

みなさん。こんにちは。


「毎日の生活にアーユルヴェーダを!マニ・パドマの工藤暢子です。⇒ 詳細なプロフィールはこちらをご覧ください。

生け花.jpg

最近は、朝とても冷えています。

朝ごはんは、いつもパンです。冷たい生野菜のサラダは、前はよく食べていたのですが、アーユルヴェーダのコンサルテーションでアドヴァイスをいただいてから、ほとんど食べなくなりました。


ギーで炒めて食べたり、スープにしたりしています。

今朝は、スープにしました。

スープ.jpg

トリカトゥとギーを少し入れて、いただきました。

ふつうに、サラダにする野菜をスープにします。今日はミニトマトとレタスでした。ベーコンがあるときは、ベーコンを入れることもあります。他には、コーンやブロッコリーや・・・・。チーズとカレー粉を入れるのもおいしくて好きです。


トリカトゥやカレー粉は、瓶に作り置きしておきます。

黒コショー、長コショー、ジンジャー同量のトリカトゥは、手軽にパウダーのスパイスを買って、それを混ぜています。

この時期は、風邪ひかないように、冷えないように、トリカトゥがおすすめです。消化力も上がるので、私は、とても助けられています。

posted by のぶちゃん at 12:05| Comment(0) | アーユルヴェーダ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください