みなさん。こんにちは。
「毎日の生活にアーユルヴェーダを!マニ・パドマの工藤暢子です。⇒ 詳細なプロフィールはこちらをご覧ください。」
最近は、朝とても冷えています。
朝ごはんは、いつもパンです。冷たい生野菜のサラダは、前はよく食べていたのですが、アーユルヴェーダのコンサルテーションでアドヴァイスをいただいてから、ほとんど食べなくなりました。
ギーで炒めて食べたり、スープにしたりしています。
今朝は、スープにしました。
トリカトゥとギーを少し入れて、いただきました。
ふつうに、サラダにする野菜をスープにします。今日はミニトマトとレタスでした。ベーコンがあるときは、ベーコンを入れることもあります。他には、コーンやブロッコリーや・・・・。チーズとカレー粉を入れるのもおいしくて好きです。
トリカトゥやカレー粉は、瓶に作り置きしておきます。
黒コショー、長コショー、ジンジャー同量のトリカトゥは、手軽にパウダーのスパイスを買って、それを混ぜています。
この時期は、風邪ひかないように、冷えないように、トリカトゥがおすすめです。消化力も上がるので、私は、とても助けられています。